środa, 7 października 2015

Sacher!!!!!

Dopo la visita golosa all'Hotel Sacher di Vienna poteva mancare la mia versione? Eh noooo!!!Innanzitutto prepariamo gli ingredienti perchè, pur non essendo un dolce difficile, è un po' laborioso:burro 150 gr.cioccolato fondente 200 gr.farina 150 gr.sale q.b.uova 8 intere + 2 albumivanillina 1 fialettazucchero 150 gr.Per la glassa usate 200 gr. di cioccolato fondente, 100 ml. di acqua e 200 gr. di zucchero.Per la farcitura usate della marmellata di albicocche.Innanzitutto montate a neve gli albumi delle uova con un pizzico di sale per non farle smontare, poi mettete da parte e procedete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria: il cioccolato fuso andrà unito al burro fuso e ai tuorli (uno alla volta per non farli rassodare), poi andrà aggiunto anche lo zucchero mescolato con la vanillina, la farina e, come ultimo passaggio, gli albumi montati.A questo punto imburrerete uno stampo apribile di 28 cm. di diametro e vi verserete l'impasto, che andrà cotto nel forno a 180° C. per circa un'ora (vale sempre la prova stecchino).Una volta raffreddata la base, toglierla dallo stampo e tagliarla a metà: nel mezzo farcirete con la marmellata, che stenderete anche sulla superficie del dolce...se avete difficoltà aiutatevi riscaldandola ed, eventualmente, diluendola con un po' d'acqua.Una volta rassodata la marmellata della superficie ponete il dolce su una graticola e sciogliete gli ingredienti previsti per la glassa, che farete colare caldissima sul dolce in maniera da ricoprirlo tutto (metteteci un piatto sotto..è troppo buona per perderne anche una sola goccia)!Lasciate raffreddare e servite le fette con della panna montata!

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